День

День чумовой в заботах, словно тогах.
Плутал по городу, устал как пёс
и скрылся  за холмом пологим.
На троне - ночь с веснушками из звёзд.

Ночь колыбели каждому готовит.
И каждый для неё дитёй-дитя.
И голову к подушке так и клонит,
что б отдохнуть от прожитого дня.

Но придавив иного суматохой
/наглец-день столько нервов потрепал!/,
неугомонный даже в сон тревогой
из сфер, видать, небесных проникал.

Абракадаброй, словно из чулана,
проблемы лезут, требуя: " Ответь!"
И просыпаешься как будто с пьяну.
Ругаешь ночь.За что? Ругать - так день!


Рецензии