Мама куда-то ушла

     22 года назад не стало моей мамы. Мягкой, доброй, скромной, всегда щедрой, смелой, вежливой, честной, интеллигентной. С двумя высшими, но об этом она никогда не упоминала.
     Булат писал о своей, а получилось у него о моей.
Настоящих людей так немного!
Все вы врете, что век их настал.
Посчитайте и честно, и строго,
Сколько будет на каждый квартал.
Настоящих людей очень мало:
На планету - совсем ерунда,
На Россию - одна моя мама.
Только что она может одна?

А. Фильцер:
Что-то серенькое, бледненькое
моросило с утра.
Мама мне говорила:
«Вставать пора!
Будет хороший день.
Делай людям много добра».

А теперь только птицы поют в окно,
а мама куда-то ушла.
А теперь жаркое солнце
баюкает долгие дни.
Прохожие прячутся в тень,
а дети остались одни.
     май 10

     Из книги А. Фильцера "Современное еврейское искусство: галут – алия – Эрец Исраэль", Иерусалим, 2011


Рецензии
Вечная память ушедшим и долгие лета живущим.

Емельянов-Философов   29.03.2022 11:04     Заявить о нарушении
Амен! А живущим долго и счастливо без войны!

Хаим Евреинов   01.04.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.