Зимнее молчание

Я наказан молчанием,
Сам не знаю за что.
Вместо песен – мычание,
Тьма задёрнутых штор.

Без стихов, как без друга,
Жизнь огня лишена.
За окном снег и вьюга.
За окном – тишина.

А зима издевается:
– Видишь, как, чуть дыша,
Вся земля одевается
В пух обитую шаль.

Как лыжня просит бега,
Как снежинки хрустят.
Опиши горы снега,
Что под солнцем блестят.

Я тебе намекаю,
В чём моя красота:
Напиши, как сверкают
Хрусталём грани льда.

Я ж зиме отвечаю:
– Это было уже!
Всё познал, и не чаю
Удивиться в душе.

А зима отвечает:
– Ты, и правда, дурак!
И сосну одевает
В белый бархатный фрак.

И звенит вьюжной песнею.
Как струна – провода.
И в санях мчится весело
В белоснежную даль.



09.01.2022. Редков С.А.


Рецензии