Ода Юбиляру

Заслуженному работнику культуры
Чувашской Республики –
Геннадию Яковлевичу Чиркину
 в честь его юбилейной даты –
70 лет П О С В Я Щ А Е Т С Я:

Родился в посёлке Путь Ленина,
Отец на гармошке играл,
Освоить баян отцом велено,
Он выполнил план на Ура!

В Цивильске закончил училище,
Остался преподавать,
Казань. Институт его силище
Помог здесь Директором стать.

В Столицу вдруг, УЗ переехал,
Директор, конечно же, с ним
Преграды ему, не помеха,
Как будто он с ними с родни.

Душой слился он с Чебоксарами,
С коллегами ЧРУК,
С друзьями – новыми, старыми,
Успехи, в летах, его рук.

Стаж Чиркина больше полвека!
И ныне, ещё он идёт!
Такому, как он человеку
Коллег - уваженье, почёт.

О сколько же выпусков было?!
Студенты все помнят его!
Старанья его не забыли!
Все песни о нём, про него!

И я слышал струнный оркестр –
Весенней красы перезвон!
Где Чиркин Геннадий Маэстро!
В природу родную влюблён.

Мелодией пишет картины,
С ручьями весны говорит,
Оркестр его соловьиный
Со звёздами в небе парит.

Работник культуры заслуженный!!!
Он скромно во славе живёт,
Приветлив, не только за ужином,
Он нам сердца музыку льёт.
                08. 01. 2022 г


Рецензии