Клюква - на снегу

Клюква – на снегу, красный,
не снегу лежит алый.
Кричит красный цвет громко,
кричит алый крик звонко.

По мосту бегут Мунки,
длинная река Мунков.
Над мостом летят звуки,
то летит волна криков.

То кричит толпа Мунков,
на их лицах – маски, маски.
Изо рта летит Мунков –
марганец, кармин, кадмий.

Заалело небо-нёбо,
покраснело нёбо-небо.
Стало небо ало-жгучим,
стало нёбо рэд-кричащим.

Вороньё, ворОны, воры –
своровали радость жизни.
Плачут на мосту Мунки, –
муки на душе, муки.

Разлилась печаль кармином,
кары каркали «кар-каром».
Клюква – на снегу с пурпуром,
кричит красный крик – бурым.

Идут по мосту - буром
Мунки с криками - хором.
Нёбо, небо, небыль, быль ли?
Было это или нет ли?
                15.12.21.


* Написано по мотивам картины норвежского художника Мунка "Крик".


Рецензии
Мимо Мунка не пройти. Мунка хочется спасти. У него в груди пожар. Криком он снижает жар. Спасибо, Оля.

Елена Хвоя   09.01.2022 19:22     Заявить о нарушении
Лена-Елена, день добрый! Спасительница Вы наша))). Чудесный экспромт, очень понравился). С улыбкой,

Корепанова Ольга   10.01.2022 07:10   Заявить о нарушении