Не всем дано любить

Не всем дано любить,
Но можно просто притвориться.
Удобно же Альфонсом быть,
Но БОГ накажет, коль так случится.

Он обладает даром убедить,
Но при этом скромно извиняется.
Какую-то мелочь может попросить,
В главном уж потом признается.

Всё беды, горе, катаклизмы,
Обрушились внезапно на него.
Трудно жить ему в этом мире,
У него нет средств, да и ничего.

Спасать же нужно бедолагу,
Приютить, предоставив кров.
Он сравнивает себя с дворнягой,
Так жил он раньше. Он таков.

Жалостью душу ему откроешь.
Он же посмеиваться будет.
Но с тобой шутить не сможет,
Будет шептать, что тебя любит.


Рецензии