Пора влюбляться

Так куда же любовь испарилась,
Или нету на Свете её?
Да скорее в душе затаилась,
Где же прячется счастье моё?

Может в Ярцево или в Смоленске
Иль далёко за тысячу вёрст.
Вдруг пойму я танцуя вальс Венский -
Почему жизнь отлична от грёз.

Мне сегодня под утро приснилось,
Собирал на полянке грибы.
Из-за сосен она появилась -
Вопреки неудачам судьбы...

Обомлел, я такой и не видел,
Как летела она над травой.
Будто чаща её тут обитель -
Ослепили глаза синевой...

Что случилось там, даже не помню,
Помню только, как за руку взял
И смотря друг на друга по полю -
Мы пошли, чувств напал карнавал.

А под нею травинки не гнулись,
Видно ангелом дева была.
Как губами друг друга коснулись,
Жаром чувств нас любовь обдала

Я проснулся и солнышко светит,
Стало жаль, что закончился сон
Может Бог нам так судьбы и метит,
А влюбиться есть точно резон!

5 июня 2020 г.


Рецензии