Я оптимист

         

Вчера сказали, что я пессимист,
И это, прозвучало мне укором,
Но я то точно знаю - оптимист,
И мой стакан наполовину полон.
У пессимиста пуст на половину,
И потому в глазах всегда тоска,
И грустно видеть пасмурную мину,
Того, кто обделён на два глотка.
Я просыпаюсь и смотрю с надеждой,
Что завтра будет лучше чем вчера,
Надежды не всегда сбывались прежде,
Не может в жизни быть всё «на ура».
И вот цитирую для вас из Губермана,
Умеет ставить с головы на ноги,
Всю суть покажет коротко и прямо,
И пишет гениальное в итоге:
«Бывает проснёшься как птица,
Тугою пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться.
Но к завтраку это проходит!»
А, что для меня, даже раньше,
Ведь утра начало не с кофе,
И чем мы становимся старше,
Меняется жизненный профиль.
Ну можно сказать - пошутили,
Скатились с мечты в реализм,
Что я оптимист - это в силе,
Плевал я на ваш пессимизм!

        07.01.22


Рецензии
Браво оптимистам! Не сдаваться наперекор всему!

Рита Ельцова   19.01.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам того же желаю!
Заходите, буду рад!

С теплом, Владимир.

Владимир Котов   19.01.2022 11:50   Заявить о нарушении