При общем ликовании утренних звезд

После тёмной долгой ночи
И глубокого нежного сна,
Когда ангел с литовского консульства заканчивает ночной смотр города
и возвращается устало домой,
Я расцветаю вновь,
Когда все сыны Божии восклицают от радости,
Наблюдая за солнцем восходящим
И как несутся по небу
Тёплые кусочки хлопка – облака.
Моё утро начинается
С чашки крепкого кофе
И горячего поцелуя.
Моё утро озаряется
Светом жадно греющего солнца
И влюблённым твоим взором.
За окном всполохи стай птиц,
Они скользят по шёлковому небу на юг – 
Там теплее, там спокойнее.
Скоро вступит в свои полномочия сентябрь,
Август уже передаёт дела преемнику.

Пусть летят птицы,
Пусть тает лето, как пломбир,
Теперь времени мне не жаль,
Ведь ты рядом со мной
И мой день начинается с твоего поцелуя
В губы.


Рецензии