Облако

Где конец, а где начало
неба?- облако сказало...
Ветер дунул - полетело,
Города, дома - задело
За летящий самолёт,
Окунулось в дым, полёт
На секунду задержался,
Край у облака порвался,
Загрустило вдруг оно...
Перестало плыть, дано
Было облаку, сквозь гром
Слёзы выплакать дождём,
Капли с неба полетели,
На земле, листве осели,
Радуга взошла дугой
Разноцветной, но другой
Должен быть уже рассказ,
Ставлю точку в этот раз.


Рецензии