Как тихо падает январский белый снег...

Как тихо падает январский белый снег,
И низкий небосвод прогнулся, тяжелея
От слишком пасмурных минорных нот омег,
Над миром и над состоянием довлея.

А снег всё падает, ложась под ноги мне,
И укрывая бесконечное пространство,
Он серебрится при загадочной Луне
И выражает существом непостоянство.

Снег белый-белый, хрупкий, чистый, неземной,
Нисходит с облака и тверди пеленает,
Такой прекрасный, всём понятный и простой,
Он этой простотой пленит и восхищает.

И эта тишина, покой глухих перин,
Что застилают временную переправу,
Поднимут душу из немыслимых руин,
И глубину умножат и потушат лаву.

09.01.2022


Рецензии