Забрала подняты, колчаны полные, мечи в руках,

Забрала подняты, колчаны полные, мечи в руках,
И бьется с бесами всё Божье воинство на облаках.
Число дополниться страдальцев искренних среди святых
И всё исполниться, как было сказано, мир будет их.

Не вышел срок ещё, не всё содеяно, всему черёд,
Но делу каждого что было вверено итог идёт,
Всё будет пожато, всё будет собрано на Божий суд,
Нутро откроется во свете истины, кто чей сосуд ..

Мир в предвкушении всего крушения чем прежде жил,
Того хорошего что было нажито не сохранил,
Оставив доброе, жил жаждой лучшего, отнюдь не впрок,
И сребролюбием, и сладострастием нажил порок.

Кидаясь в крайности от крайней жадности поправ любовь,
Коварством, хитростью, горя неистово спасает плоть,
Былое рушится, надежды сушатся среди вершин,
Стоим на паперти, в оковы заперты, все как один.

В соревновании, награда звание, да жалкий куш,
Культура мании, преобладания, пустыня, сушь,
Все увлекаются, все вовлекаются, не видя свет,
Пустое ценится, сверкает вертится под звон монет.

Куда ни кинешься, во что ни вперишься, всё миражи,
Крутые вызовы, витрины лизаны, жизнь- виражи.
Пути запутаны и перепутаны и нет причин,
Не гнаться загнанным, сходя с дистанции в кругу одним.

Пружина сжатая, судьба горбатая не многих дней,
Не разделённая ни с кем, забытая, себя жалей,
Ревнуют искренне, скорбя неистово за всё что зря,
Ругаясь, балуясь, стесняясь, падая, себя коря.

Мир бьётся, рушится, разогнан кружиться срываясь вспять,
Сползая, падая во тьму кромешную, чтоб вновь воспрять.

8.1.22.


Рецензии