СЧАС t ЬЕ

•СЧАС___t___ЬЕ•

Вера в хорошую жизнь — из снов,
Не от того, что такое бывает.
Чистота сердца, стабильность весов.
Глупые мысли о вечном балансе.
Глупая вера, что счастье могло..
И тем более может случаться.
Уничтожающее изнутри, что «вот-вот..
все должно поменяться.»
(Известный самообман, самоинтузиастов)
Ананистов и верных рабов
Абстрактного слова «счастье».
Сколько их разных?..Мучеников.. Смертников собственной веры?
Сколько из них за рюмками
Прятали шаткое тело?
Сколько таких сгоревших? —
Взгляд воспалён, чуть опущены веки..
Не помните? Много их..
Разбитые, старые дети.
Когда-то цеплялись тянулись
Верх, все чего то пытались
За счастьем, за верой, за правдой
За справедливостью, честностью, истинной,
За победной наградой...
И новыми силами...
Старались ведь, нос по ветру держали
И руки тянули, вытягивали!
И то что внутри: «я дойду, доберусь»
По факту лишь:
«Дайте мне, дайте!»
Или же «к маме хочу...»
И кричу:
«К маме! Возьмите же к маме!»
Ничего, добежишь, потерпи
И конечно дотяшеншься..
Все одного хотим, все мы одно потеряли здесь.
Нету покоя в душе? — Не спеши.
Не торопись найти, это находит всякий.
Всякому сроки отведены
Ведь и до нас писали:
Ищите же, да и обрящите вы..
Все там окажемся, но увы,
И там нет понятия «счастье»!
А оно тебе там на врятли уже
Зачем нибудь будет надо..
Счастье твоё посыпают песком
В лоб целуют затем, а потом...
Разделяют могильным камнем.


Рецензии
Глубокая философская работа. Дальнейшего вдохновения

Виктория Вии   30.03.2022 01:41     Заявить о нарушении