Морская практика-в морях и океанах лучший друг

     ***
Морская практика
Её люблю.
Такая тактика.
Мой лучший друг.

Перед окончанием учёбы в
В Камчатской мореходке в 1963 году
перед всеми курсантами нашей группы
я на доске написал мелом
-Сыны моря.
Вперёд на штурм Морской практики
С нами Бог Нептун
И Бои-Брам-Рей.
Такое прозвище было у нашего любимого
педагога-Капитана дальнего плавания
-Бусина (Имя Отчество не помню,
но вспомню и допишу...Илья Васильевич)
Вскоре он пришёл в класс и медленно про себя прочитал
и спросил-Кто написал.
Ответили-Девятков. Он засомневался.
Я и был отличником,
но писал в тетрадях не аккуратно.
он поэтому и засомневался.

Когда впоследствии с кем-то
встречался, все вспоминали написанный на доске
мой призыв. На протяжении многих лет работы
на море, я не слышал, чтобы кто-то мог погибнуть
из нашего выпуска.

А, спасенье-то мгновенье,
Когда, ты сделаешь манёвр.
Когда ты правильно оценишь,
тогда ты будешь моряком.

Увидеть нужно, ту причину,
что может рушить тот закон.
И, сбалансировать проруху,
Где дисбаланс был повреждён.

На море я тонул не мало,       Нашлось 343 млн результатов на 29\05\2018 г.
и, не пятнадцать раз тонул.
Меня - то море не бросало.
И, перед ним я не моргнул.
                Нашлось 370 млн результатов на 12\06\2018 г. 5\02.
Когда мой сейнер мог погибнуть.
Уйти на дно, ко всем чертям.
Я мог мозги свои там двинуть.
Морскую практику призвать.

Любил я море очень сильно.   
С МОРСКОЮ ПРАКТИКОЙ, знаком.
Оно меня не позабыло.
Живым вернулся я домой.

Спасибо морю дорогому.
Спасибо сам себе:-Сказал.
И, верил я в МОРСКУЮ дружбу.
И, сам с собой не сплоховал.

Спасибо Маша! За Ваше стихотворение. Нашлось 366 млн
результатов на 29\05\18 г.
Оно меня подвигло в воспоминания.
Действительно, много пришлось побывать,
в самых, и казалось бы в безнадёжных,
и необратимых ситуациях.
Но, в нужное мгновение,
всегда находил, я решение.
Вот, и живой я сижу за столом,
и пишу в интернете стихи.
Этому, и есть доказательство,
Что всегда, я на море, был ПОБЕДИТЕЛЕМ.


Запрос слишком длинный, сокращён до первых 40 слов
Добавлены результаты по запросу «стихи.ру А, спасенье-то

 мгновение, Когда, ты сделаешь манёвр. Когда ты правильно
 оценить, тогда ты будешь моряком. Увидеть нужно, ту
причину, что может рушить тот закон. И, сбалансировать
проруху, Где дисбаланс был повреждён. На море я тонул не
 мало, и, не пятнадцать раз тонул. Меня - то море не
 бросало. И, перед ним я не моргнул. Когда мой сейнер
 мог погибнуть. Уйти на дно, ко всем чертям. Я». Искать
только «стихи.ру А, спасенье-то мгновенье, Когда, ты...».

Нашлось 579 млн результатов на 30\05\2018 г.





© Copyright: Владимир Девятков 2, 2018
Свидетельство о публикации №118052901009


Рецензии
№122010904239
№122010900686

Владимир Прокопьевич   09.01.2022 14:00     Заявить о нарушении
№122010904239
№122010900686

Владимир Прокопьевич   16.01.2022 19:40   Заявить о нарушении