Памяти одного хорошего человека

Какая короткая все-таки жизнь...
Срываясь с обрыва, слышим "держись!"
Бывает успеем схватиться за край,
Но тянем других и им шепчем "бросай..."

Задумавшись, вдруг забываем про мир,
Но он возвращает к себе свистом шин...
Жаль этих мгновений исправить нельзя,
Ошибок таких цена высока.

А бывает не с теми, не там, не тогда,
Дорога случайно ведет не туда
И выбора, кажется, будто бы нет,
Тупик впереди, и не виден рассвет.

Как с дырами в душах дальше нам жить?
Чем боль потерь облегчить, заглушить?
Ничем... близких память светла и тепла,
Безмолвно свой путь продолжает Земля...

P.S.
Давайте любимых беречь и ценить
Каждый миг, каждый час, что нам дали побыть,
И в мыслях своих рядом быть, защищать,
Чтобы вдруг не погасла их жизни свеча...


Рецензии