Накануне Рождества

Душа просила тишины.
Мерцали в храме свечки.
Вертеп из древней старины:
Пастух, волхвы, овечки.

Отец и мать, дитя в яслях.
Пещерка в серпантине.
Лампады праздничной отсвет,
Как луч  звезды в пустыни.

И будто жизни торжество-
Евангелия чтенье!
Святая ночь на Рождество-
И в ней - души спасенье.

И будто ангелы  с небес
Со «Славой  в Вышних Богу»,
Строкой Рождественских чудес
Спеша нам на подмогу.

На клиросе поет наш хор
Стихи гласа шестого.
В пещере скромной среди гор
Рождение Христово.

6.01.2021


Рецензии