Ты стоишь на лугу

Ты стоишь на лугу средь некошеных трав
Так игриво к губам прикасаясь цветами
То к щеке прислонив, то к коленям убрав
Как богиня лесов, обнимаясь с ветрами.

Я себя привязал, чтоб остаться в уме
К мощной твёрдой спине коренастого дуба
Закрываю глаза, снова чудишься мне
Где бы ни был в лесу, ты со мною повсюду.

Может это все сон или яркий мираж
Ты покорно лежишь в океане ромашек
И всё манишь меня, но насупился страж
Я и так его цепью без спроса украшен.

Даже если ты миф и природы сестра
Или нимфа греха из языческих сказок
Разведи нам огонь, посидим у костра
И тогда я останусь, навеки привязан


Рецензии