ОЧАГ...

Под неприкаянной звездой
родился я ... Вот так уж вышло.
И только снился мне покой.
А в тридцать три - застыло дышло
в непроходимой колее...
Жизнь все подковы растеряла.
И где-то там - на самом дне -
я каждый день стремлюсь к причалу.
Туда, где негасим очаг
и мудрый Лик велик и светел,
где - кто не друг - отнюдь не враг.
И Бог последний путь наметил.
Но, как бы ни был тягок шаг,
я вижу свет в родном окошке –
там негасим судьбы очаг...

И дай нам Бог - ещё немножко...

01.01 2022


Рецензии