Не с журавлем, с синицею простои в руках

Мечтала небесной стюардессой быть
Брак заключить с профессией  попроще )
По времени хотелось с облаками плыть
Над вершиной гор и над зеленой рощей

Но на пути стоял со стрелкой указатель
Легкомысленно последовав его стреле
Ответственно я называюсь – избиратель
Избрала приземленное, что на земле

Измена своей мечте, себе . Не избиратель
И вот – баланс, зарплата. Проще – обыватель
Выбор сделан. Жизнь пешком, не в облаках
Не с журавлем,  с синицею простои в руках

2020


Рецензии