Значение слова одного

Сидели двое. Вечер поздний,
Ветер осенний, чуть морозный.
Меж пальцев сигареты тлели,
Огнями редкий падал пепел...
Луна тому была свидетель,
Хмелели оба под луну.
Вина осталось  по глотку.
Плывущий взгляд, трясутся руки,
Глаза слипаются от скуки...
Вечер укутывал уютом.
И вечер подходил к концу...
Я думал было уже сплю
Когда представилось мне вдруг,
Развеять тишину вокруг
И тихо будто говорю:
«Я..знаешь..так тебя люблю!..
Люблю до дрожи, даже больше!
Люблю всей свой пьяной рожей!
Шутка! Боже! Что несу!
И продолжаю мысль свою —
Люблю безумно, безнадежно!
Люблю безудержно, безбожно!
Любовью той, какой не любят!
Любовью той, какая губит!
Убьёт и снова жизнь дарует!
Любовью странной невозможной!
Любовью не простой, а сложной.
Любовью нежной, бесконечной!
Грубой, пошлой, резкой, вечной!
Любовью праведной и грешной!
Как звездочёт во сне путь млечный!
Люблю, как бес котлов кипение!
Люблю, как Бог своё творение!
Люблю, как грех без сожалений!
Люблю, как смерть в одно мгновенье!
Люблю, как страж свою обитель!
Как казнь свою Святой Спаситель!
Как страждущий свою пустыню!
Как лунный свет, что не остынет!
Люблю, как стон последний самый!
Люблю, как всех костров пожары!
Люблю, как Мир весь необъятный!
Люблю, как день под солнцем ясный!
Как крест свой, как свою судьбу!
Как жизнь загробную свою!
Люблю, как неба край далекий
Люблю, как путь земной, не лёгкий!
Прости за искренность мою!»
Кричит душа. А я молчу...
Хмелею и в окно смотрю.
Вот, что представилось мне вдруг.
И тут ты произносишь вслух:
— «Уже так поздно, я пойду.»
А я в ответ тебе хриплю:
— «Да, доброй ночи...
Спи..
Люблю.»


Рецензии
Сильная история через призму лирического слога и поэтической атмосферы. Очень красивое стихотворение. Дальнейших успехов автору.

Виктория Вии   28.03.2022 14:23     Заявить о нарушении