2022 - Новый год тигра

Бенгальские джунгли, тайга – море кедров,
Просторы ковыльных саванн.
Изгиб скальных троп, суматранские ветры,
Пеплом сорящий вулкан –

Везде мягко, скрытно, с сознанием мощи,
Изящно, легко, прыгуче, сторожко
Идёт по лесам ли иль мангровым рощам
Вкрадчивой поступью грозная кошка.

Шикарная шуба у той хищной кисы!
Воинственный взгляд и тягучая лень
Вполне сочетаются в ней компромиссно,
В безделии сытом коль тянется день.

Красива, ловка, грациозна, проворна!
В узорчато-рыжем эффектном окрасе.
В своём превосходстве почти что бесспорна
И рык несравненный к тому же в запасе.

Но зверя могучего жертвенна доля
Злых браконьерских охотничьих игр -
Прости, ты, людишек недобрую волю,
Природы краса и величие – тигр!

Вновь посвящаем тебе Новогодье -
Бесстрашной уверенной стати твоей!
Нам – мира! Тебе!
Твоим вольным угодьям!
Чтоб нас и тебя не утратить Земле.


Рецензии