Сонный стишок для Кати

Луна плыла по небу,
А где-то на холме
Стоял прекрасный замок,
Светился он во тьме,
Огнями улыбался,
Манил к себе на бал.
Единорог с принцессой
В том замке проживал.
И музыка играла,
И бил в саду фонтан,
Мерцали звезды в небе -
Бери, клади в карман!
Единорог с принцессой
Сидели, пили чай
На розовом крылечке
При розовых свечах.
Допили чай с печеньем,
Доели мармелад,
Вдруг ласковой прохладой
Наполнил вечер сад.
Прекрасная принцесса
Стряхнула с платья крошки,
Зевнула и направилась
Помыть свои ладошки,
Почистить зубы, лечь в кровать,
Единорогу почитать,
Закрыть глаза и посчитать... Кать!


Рецензии