Я изучаю тебя по стихам...

Я изучаю тебя по стихам,
Всю твою жизнь я по строчкам читаю.
Словно по лесенке, я по мечтам,
Вновь для чего-то к тебе убегаю.

Там, где тепло, пахнет хвоей и мхом.
Там, где ромашки раскинулись снегом.
В наших стихах мы наивно живем,
Даже в краях, где ни разу и не был.

Часто в мечтах я к тебе ухожу,
Чтобы бродить там за ручку с тобою.
Вот и в стихах я об этом пишу,
Сидя в ночи, под прекрасной луною.

А за окошком лишь воют ветра,
Мне принося на крылечко снежинки..
Эти приветы увижу с утра,
Белым сугробом пуховой перинки...

В каждой снежинке я встречу тебя!
Ветер, что воет - стихи мне читает.
И улыбается, смотрит луна,
Тоже, как я , видно, просто мечтает?...
9.01.2022


Рецензии