А дым вдали

А дым вдали. Как будто пароход
от пристани неведомой отходит
и по снегам плывёт за годом год
минуя. Тишина зимы в природе
рождает ощущенье чистоты
и воскрешает в сердце детства ритмы,
и я не налетаю вдруг на рифы,
и не сжигаю за собой мосты.
Ищу и  нахожу свои же  рифмы,
потерянные прежде. -Вот где ты !-
они встречают  детскостью картавой.
И каждая свежа и хороша.
Вот эта шоколадой чёрной тает, 
а эти в ярких фантиках шутшат. 
Мой пароход вникает в даль стальную,
почти не видим, дышит дым трубы
А я волнюсь, я волной  волнуюсь,
и умиляюсь снегом голубым.
Наука жизни что-то не даётся,
нет, мне  не по зубам её гранит.
Но   детскость по пятам за мной
 крадётся,и примиряет с жизнью и роднит.
И там за горизонтом ждёт как прежде -
ещё слаба, как безударный слог -
Но всё-таки ты ждёшь меня, надежда! -
в её руках флажочек и   цветок.


Рецензии