Поздняя любовь

Любовь подкралась незаметно
Как результат от наших встреч,
Ей стало мало быть запретной,
Ей надо пламенно зажечь.

Решила сразу быть всесильной,
Чтоб показать над нами власть
И чувствам до неё субтильным,
Дать неизведанную страсть.

Она пришла к нам слишком поздно,
Стараясь из последних сил,
Но насладиться невозможно,
Приняв её беспечный пыл.

Прошли года невозвратимо,
Когда могла зажечь огнём,
Была б тогда неповторимой,
Чтоб падать перед ней ничком.

«Любви все возрасты покорны»,
Когда-то классик говорил –
С годами может стать притворна,
В них растеряв заветный пыл.

08.01.22


Рецензии
Влюбиться никогда не поздно, пока живёшь-это возможно! а последняя так прекрасна, она так искренна и властна...

Дочь Земли   20.02.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Всего доброго. С теплом души!

Ирина Маршал   20.02.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.