Чтобы видела ты себя настоящую

***
Чтобы видела ты себя настоящую,
Я перед ложью поставлю зеркало
И в стекло в это криво блестящее,
Тебя взглядом заставлю целиться.
Меж твоими слезами, криками.
Ты и мою различишь истерику.
Видишь, на зеркале этом нитками
Поползла как дорога — трещина,
Затесалась, слетала медленно.
Так и моей руки повелители,
Оцепили рубахой смирительной
И заставили верить нитям тем.
И сказали: Забудь! Не придут спасители!
А придут, и того омерзительней,
Ничего не случится, веришь ли,
Преступлениям не к лицу свидетели.
А тебе оно, скажи, нужно было ли?
Я добавлю одну лишь истину.
То что рядышком с этой трещиной,
Тебя в зеркале тоже видели!


Рецензии
Остро,эмоционально – каждое произведение автора будоражит душу и оставляет яркое послевкусие.

Виктория Вии   28.03.2022 15:00     Заявить о нарушении