Страшила Старость, не спеши загнать меня в свои пе

От старости таблеток нет,
инъекций нет и нет лекарства!
Придёт ко всем с конвоем лет
всесильной Старости мытарство.
        Мытарство (сильное словцо!)
        в простонародье – мУка значит.
        У муки мерзкое лицо.
        Каким же быть ему иначе?
Страшила Старость, не спеши
загнать меня в свои пенаты.
Во мне все качества души
свежи, как в юности когда-то.
        Мой путь земной ничтожно мал,
        а ты уже мне шепчешь «здрасьте»,
        Как быстро выжег твой напалм
        во мне цветы любовной страсти.
Не приводи хотя б с собой
болезней мрачные когорты,
ведь проиграют с ними бой
любые вены и аорты.
        Ах, дряхлая, ты мне скажи
        без ядовитого шипенья:
        далёко ль та страна лежит,
        где от тебя найти спасенье?
Шипит страшила мне в ответ
с улыбкой полною коварства:
Такой страны на свете нет,
нет на земле такого царства!
        Ворча, свой взгляд залив свинцом:
      - Скулёж не красит вас, мужчины, –
        она швырнула мне в лицо
        свои глубокие морщины.
А я, всесильную, молю,
напополам ломая спину:
На женский лик, что я люблю,
забудь накинуть паутину…


Рецензии
Евгений Анатольевич. Ваше творчество высокого уровня. Сильное, логичное и
интересное по форме и рифме. Нестандартное мышление и образность. Все мы стареем и по разному относимся к этому. Ваше отношение похвальное.
Стих заставляет думать и переживать. Но старость таланту не страшна. ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   23.05.2022 22:23     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Юрий, за оценку моего творчества.

С уважением и крепким рукопожатием
Я.
Всего Вам доброго и удач в творчестве.

Коеочём   24.05.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.