Впотьмах

Вчерашний день сольётся с прежним, с собой неся стоящий смрад,
А я поэт четырёхстенный, водой залило весь чердак.
Невиданных простор желая, сижу в темнице у окна,
И свет лучится тонким краем из щели в рае очага.

И стан свечи давно уж вялый, горел он в стары времена,
А я сижу в потёмках странный, глядя сквозь стены и века.
В глазах горит огонь желанный глаголет новые стихи,
Потухнет лишь когда устану или умру впотьмах ночи.

Желанья звать на помощь нету, на стену дома упаду,
Вся ложь, что старой веры нету, уйдёт, как взгляд кристальный подниму.
Перо в руках , как в рьяной птице, рождает веру в чудеса,
Когда достойно сердце биться, тогда достойны и слова.


Рецензии