Колыбельная песенка современной няни

Спи, касатик голосистый,
Баюшки-баю,
Светит с неба месяц чистый,
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою.
Подскажу твой путь опасный,
Правду выскажу свою.

Будешь ты чиновник властный,
Баюшки-баю,
Аль советник будешь гласный,
Награждён звездой.
Хоть с царями будешь знаться,
С ликом ангела казаться,
Но подлец душой.

Станешь петь превратно в храме,
Без надежды жить в раю,
Будешь ссориться с попами,
То, конечно, между нами,
Ты – безбожник, - заявлю.

Бизнесменом будешь жадным,
Баюшки-баю,
Иль бандитом слыть отважным,
Честно говорю.
Депутатом станешь подлым,
Баюшки-баю,
Торговаться прошлым – модно,
Предашь партию свою.

Не пойдёшь с врагами драться,
Баюшки-баю,
С мужиком начнёшь лобзаться,
Жёнку выгонишь свою.
Будешь ты ругаться матом,
Баюшки-баю,
Рано мучиться простатой
С пошлым словом «мать твою».

Взятки будешь брать с народа,
Баю-баюшки-баю,
Потеряешь ты свободу,
Правду говорю.

Будешь властно банки грабить,
Мыкнешь тот миллиард,
То не буду сказку баить –
Попадёшь ты к чёрту в ад.

Ты, цыплёночек безвластный,
Всё увидела в тебе,
Будет суд и не напрасный,
Будешь ты сидеть в тюрьме.

Спи, красавчик безучастный,
Баюшки-баю,
Я ж по воле ноне барской
Так всю ночь с тобой не сплю:

«Если ты – политик мерзкий,
Станешь рушить строй советский,
Тем угробишь всю страну,
То историки по-светски
Тебя к Гитлеру примкнут.

А махнёшь ты за границу,
Баю- баюшки-баю,
Станешь ты искать жар-птицу,
С тем покинешь и страну.

Песнь прощальную пою:
«Знай, страна не оскорбится,
Хоть растеряна сама,
Слёз не будет лить она,
Тайно будет лишь гордиться,
Что свободна от дерьма»

Каунов Ф.С.

20/08/2021 г.


Рецензии
Это написано за полгода до начала СВО 24.02.2022г. Как в воду глядели, а няня случайно не цыганка?

Наталья Науменко   06.04.2023 20:50     Заявить о нарушении