Альбом

Давно не открывал из прошлого альбом.
И он успел изрядно пропылиться.
За двадцать с лишним лет смогли собраться в нем
Родные и знакомые все лица.
Там старые друзья, там мама и отец;
Коллеги по работе на «гражданке».
В нем старшая сестра и дочка, наконец;
И я на «бамовском» на полустанке.

И фото все почти в забытых двух цветах.
Была цветная пленка в дефиците.
На фото видно, я был в молодых годах.
Что не узнать меня, не говорите.
С тех пор прошло уже, наверно, тридцать лет.
Ушли из жизни многие на фото.
И дочери моей в альбоме взрослой нет.
Не виделись «сто лет», а так охота!

Ей не было семи, когда расстались мы.
Теперь ей сорок пять и я не нужен.
Мы были столько лет слепы, глухонемы,
Хотя я к ней и не был равнодушен.
И глядя иногда на детское лицо,
Я представлял какою она стала.
И каждый раз читал одно лишь письмецо,
Которое из школы мне прислала.

Альбом лежит забыт, ведь в мире цифровом.
Печатать фотки стало просто глупо.
И связана печать с каким-то торжеством.
Все дорого, заказывают скупо.
События смотрю в компьютере теперь.
И качество не то, что было прежде.
Технический прогресс не может без потерь.
И нам уж не вернуться к жизни прежней.

      28 сентября 2021 г.


Рецензии