Я дал обет...

Услышьте все, имеющие уши.
Был день … Стояла ранняя весна …
И был обет, который не нарушить.
Я верен клятве, коль она дана.

Поклялся я не делать шаг навстречу,
Пока Она не сделает его,
Пока я знак, мне данный не замечу.
Любой. Хоть брань и больше ничего.

Пусть словом крепким буду удостоен.
Пусть прозвучит затрещины привет.
Но только б не молчание пустое,
Которого страшнее в свете нет.

Пока, увы, стоит оно стеною,
Стеной высокой, разделяя нас,
Обет мой будет разделяться мною,
Как соблюдаю я его сейчас.

Хоть делать это трудно. Трудно очень.
К тому же часто – правда ведь смешно? –
Одно желанье: утром, днём ли, ночью
Взять, подойти, сказать хоть что-то, но …

Услышьте все, имеющие уши.
Был день … Стояла ранняя весна …
И был обет, который не нарушить.
Я верен клятве, коль она дана.
                1992 г.


Рецензии
не верю я,и сделав шаг навстречу,
себе и значит правде изменю,
скажи мне Гамлет,что сказать при встрече,
когда ты наступаешь на змею?
очень рыцарские стихи,жертвенные.А жертва кто она,шекспир еще не решил

Илья Эйдин   17.11.2022 20:23     Заявить о нарушении