Стрекотуха

Стрекотуха-егоза ни секундочки на месте
Усидеть уж не могла: пляски ждут, подходит тесто -
"Ах, затеяла зачем пироги я с ежевикой?
Не подумала совсем подсчитать, хоть время двигай
В оборотну сторону, чтоб успела я всё сделать,
Почему же не могу распланировать умело?!
В зеркало смотрюсь: ну, что ж,
Я - красотка!, всем на зависть,
И легка, и весела, есть по танцам специальность,
Пируэты вывожу, веселюсь я до упаду,
А в хозяйстве? - тут слаба, не добьюсь никак я ладу.
Что ж придумать? Как мне быть? Слышу, музыка играет,
Верно, с нетерпеньем ждут, а я здесь в муке порхаю.
Может, выкинуть? И всё! Тесто новое затею,
Ежевику просто съем, на поляну вмиг успею."

Только было собралась воплотить свою задумку,
Шум услышала, в дверях появилась мама с сумкой:

"Здравствуй, доченька! Чуть свет на ногах я, так устала!
Ты подай мне табурет, пока тут же не упала.
Принесла тебе блинков, как ты любишь, с ежевикой,
Позови соседей в дом, чай попьём. Да ты не шикай!
Аль собралась ты куда? Нарядилась, а на кухне -
У тебя такой бедлам, будто гном всё перепутал.
Ну, давай-ка, мил моя, наводи в сей час порядок!
Это что, для пирога тесто есть? - вот будет гладок.
Быстренько давай сюда, в печь поставим, - разогрета? -
И отлично, красота, блюда подготовь, конфеток.
По розеткам разложи, чтобы гости не тянулись,
Да салфетки, да ножи, ложки, чашки..." Обернулись: 

Стол готов, и чистота, мама с гордостью за дочку
Улыбается, глядя, как она подводит точку:
Самовар, цветы, блины, ежевика и посуда,
Из печи взяв пироги выставляет вмиг на блюдах.

Раскраснелась, хороша, краше дочек всех на свете,
И светла её душа, чуть серьёзности и где ты? -
Прежняя, какой была? Только подтолкнуть немного,
Осознать чтобы смогла выбор верности дороги.


09.01.2022 г


Рецензии
Танечка! Поздравляю тебя с днём Ангела. Пусть твоё имя всегда охраняет тебя.

Татьяна.

Татьяна Джураева   25.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяночка! И Вас с именинами! Желаю счастья, здравия и добра!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Шульгинова   25.01.2022 19:46   Заявить о нарушении