Не прости и прощай...

 

Не прости и прощай я скажу в тишине,
А прикрою глаза лишь рукою.
Чтобы боль, что таилась там в глубине
По щеке не скатилась слезою.

И пусть солнышко, только мне ведь темно,
Путь - дорога присыпана пылью.
Дождь, непрошенным гостем, стучится в окно,
Птицы счастья подрезаны крылья.

У крыльца куст калины, намокший, дрожит
Придорожный ручей стекает в канаву.
Осень сбросила злато, лист последний кружит,
И полынные запахи к моим бедам приправа.

Отцвели хризантемы, пруд в саду засыпает,
Лес убранство своё скинул царственно, нехотя.
Так и жизнь из меня, как река утекает,
Полноводной была, а теперь как карман с прорехами.

От ЛГ

10.01.2022

1


Рецензии