Письмо

Привет родная..Я опять не рядом.
Да и давно не должен быть, я знаю.
Но вижу сново, вспоминаю:
Наступит лето  — будет Новосиб, Самара.
Осень наступит  — будет Шаболовская, Театральная
В голове тебя слышу так же.
Что это скажи мне? Чудо или проклятие?
.
.
.
Лечу сейчас и наблюдаю
С элюминатора белую вату.
Из неё раньше хлопья падали,
Сегодня все чаще — капли.
Мы чем то с ними похожи даже.
Мир мой затертой простыл фотографией,
Задохнувшейся памятью.
Ветром уходящего лета последнего.
Не этого — нашего —
Вечного и мгновенного.
Столь же забытого, сколь незабвенного...
Красивого столь же, сколь не правдивого.
Нашего первого —
тёплого, светлого.
.
.
.
Под козырьком у подъезда как будто стою.
Один давно, но все не прощаюсь.
Оловянный солдатик, ты помнишь?
Тот ведь тоже стоял на углях и не падал.
Наверняка так же видел и помнил:
Картинки о Театральной,
На Шаболовской кинотеатр.
Крышу какого-то ресторана
Встречи у отеля парадной,
 Тихие, странные.
Эту историю передать нужно каждому.
Ведь такое бывает. По настоящему.
И после такого нет, не живут.
Лишь выживают. Не отпускайте. Слышите?
Друг друга не отпускайте!
.
.
.
А с тобой мы все таки разные.
И жизнью различной мы жили и планами.
Мыслями, ценностями. И даже характерами
Все таки были мы разные.
И из за всей чепухи этой предали несколько месяцев
Вечного как нам казалось праздника.
Когда  все же стали! Стали мы одинаковы!
Когда были едины мы. Неразделяемы.
Простые ребята. Слепые мечтатели.
Предали пару мгновений.
Что были нашей наградою.
Воздухом нашим и радостью.
Любящий свят, не правда ли?
Любящий свят —  а значит и мы были ангелы.
Не гореть же за чувства нам, хоть не по правилам.
Да беззаконные, да безобразные.
Оба любили. И оба плакали.
Столько счастья друг другу дарили. Или хотябы пытались.
(Улыбаюсь) Знаешь, а у тебя получалось.
Честно, не знаю могу ли тем же похвастать.
Ведь я был  не нужен тебе больным, угасающим.
Последние дни..
Я был не нужен тебе таким.
Ничего..я знаю.
Прости мне родная.
Что я тебя выдумал и не забыл.
Сотворил и не смог расстаться.
Я не тот. Ты не та.
Убивают банальности.
Прости мне за все. За Новосиб, за Самару.
За то что не понимала меня никогда..Хоть кажется и пыталась.
Прости мне за все, что уже не сбылось
Ты говорила, «не будет нас там когда-то».
Толи боялась ты, толи знала.
Прости мне за все, что нашли мы
И навсегда потеряли.
Прости за письмо. Без обратного адресата.
Прощай родная. Я помню всегда.
И ты, вспоминай пожалуйста .
Про то, что бывает.
Про то, что все же случается.
Твой.
Отпустивший едва ли тебя.
Враг и друг твой заклятый.
Не единственный твой. Никогда.
Но любимый тобой когда-то.


Рецензии
Чувственные и яркие строки, пропитанные эмоциями. Очень понравилось ваше произведение. С уважением к автору.

Виктория Вии   28.03.2022 14:06     Заявить о нарушении