Когда наши души

Когда наши души погибнут в том пламени ада,
Последним, чего нам захочется, станет покой.
Мы жить-то привыкли давно средь обычного смрада,
Которого, впрочем, уже слишком много порой.

Когда наши души сотрутся из памяти мира,
Как чья-то ошибка, последний, увы, вариант -
Увидеть воочию пенье природы и лиры,
Давно написавшей сонет не один фолиант.

Когда наши души сгорят, как обычные звёзды,
На небе живущие, верю: единственный путь -
Оставить надежду и ранее свитые гнёзда.
Важна ведь, конечно, не правда, а лишь её суть.

Когда наши души забудутся, словно те боги,
Которые были когда-то, то верная ночь
Оставит послание каждому, но у порога.
Я верю, послание это должно нам помочь.

Когда мои строки окажутся словом пророка
(Всё может случиться однажды; не знаю, когда),
Уверен, от них будет людям поболее прока,
Чем ныне. А впрочем, поэзия - просто вода.


Рецензии