Стишки для внука Саши по просьбе бабушки Маши

Животные:
Собачка Бася,
Кошка Муся,
Поросёнок Кося,
Попугай Кеша.


Бася, Муся, Кося
Каждый час пожрать гундосят.
А Кеша в клеточке сидит,
Да на мир двора глядит.
Зёрна пшенные клюёт,
Да на полочке поёт.

А у Баси, Муси, по нутру,
Глазки хищные горят.
Вижу, чувствую, не вру, -
Слопать Кешу враз хотят.

А Кося рыщет по двору,
Рыльцем роет конуру,
Любит кушать кукурузу,
Когда чешут ему пузо.

Если курочка снесётся,
Она радостно кокочет.
Тройка вмиг на звук несётся,
«Коко» каждый слопать хочет.
Ищут шустренько «коко»
(В гнёздах нет ни одного).
У Коси рыльце в скорлупе,
Желток размазан на пупке.
Муся тоже любит  курку,
Контролирует конурку.
Когда курочка кокочет,
Бася тоже зубки точит:
Очень любит яйца всмятку
(Как чиновник тайно взятку).

Откровенно говоря,
Курок кормит Маша зря.
(Тройка – воры втихаря!).

Как увидел я всё это,
Потянуло стать поэтом.
Ночку длинную не спал,
Стишки эти сочинял.

Такова история
Куничского подвория.

Каунов Ф.С.


Рецензии