Дважды два в чёрном квадрате

***
Начинается год – новым снегом, дождём и туманом:
всё смешалось в один, суматошный и взбалмошный, «клип» ...
Этот мир утонул в «беспределе», мятежно-буранном:               
он всё так же жесток, безнадёжен и мрачно тосклив.

Начинается год – водяного, восточного Тигра,
только дела всем нет, что китайский сулит гороскоп:
мир, сошедший с ума, предаётся опаснейшим «играм»,
друг на друга взирая сквозь атомный «глаз-перископ».

Начинается год – будет он «непростым, как и прошлый»
(так сказал президент, и мы верим, ведь он же – «гарант») ...
Но «напев», по-одесски, «баяном» звучит... таки пошлым»:
«скоро все полетим, прямо к звёздам... на Альде-БАРАН» *! 

Начинается год – он две двойки имеет в концовке:
дважды два ведь четыре, и в сумме такой же итог...
Вы нам цены подняли, в два раза, «приёмом борцовским»,
а к зарплате – лишь пару процентов... Вот «цирк-шапито»!

Начинается год – он простится с «ковидною» болью
и поставит её в ряд «сезонных», простых ОРЗ:
Только «чёрный квадрат» QR-кода, «изъеденный молью»,
будет жечь, как клеймо, как желание «тыка» в RESET **!

Начинается год – новым ветром в просторах безбрежных,
освежающим всё; но, традициям верность храня,
пусть он будет другим... хоть немножечко лучше, чем прежний!
Начинается год... Вновь с надеждой на... жизнь без вранья.

НектоИЧ
январь 2022

* Альдебаран — ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе. Название произошло от арабского слова al-dabarаn), означающего «последователь».
** reset [ri;;set] (англ., сущ.) – сброс, обнуление, восстановление, перезагрузка.


Рецензии