Что ВО МНЕ сказало

Альтернативную историю про мир, что так похож
на наш с тобой, но не являющийся им, давно пора
бы написать, подумал я, и стал из всех возможных кож
лезть, что ни день, а то и чаще.

Только суп из топора
не сваришь, судя по всему, и даже и не по всему.

Вторично стал я размышлять, чем я признателен уму,
которым с детства одарён?

«А ты спроси МЕНЯ», - во мне
сказало что-то.

Вздрогнул я и, оказавшись тотчас вне
ошеломлённого себя, третично думать стал о том,
что постный суп из топора стократ вкусней, чем суп с котом,
что вот живу я под луной, да и под солнцем скот-скотом,
а где-то там - в альтернативно-параллельном мире есть
двойник зеркальный мой, в котором живы совесть, ум и честь,
и никого не должен спрашивать от чувств свободный он
в полнейшем смысле ни о чём.

Тут угодил я в крепкий сон,
где и заснул без задних ног, прижав передние к груди.
…Но ты, пожалуйста, меня в шесть-тридцать с чем-то разбуди,
сказав мне на ухо слова так громко, что я вмиг проснусь,
и стану думать, что ВО МНЕ сказало ЧТО-ТО и ОБ УМЕ?

      


Рецензии