Перед поездкой на море

Я вылечусь, милая, вылечусь!
Я ведь не нужен тебе таким.
Уверяю тебя не коснётся,
Все что мне поперёк груди.

Не нужны тебе мои вопли,
Как трясёт всего — не смотри,
Посмотри когда буду доволен
Днём и небом, смотри же! Смотри!

Улыбаюсь когда, хоть и мёрзнет..
Стынет кровь от досады внутри,
Посмотри на меня и запомни.
Сохрани меня вот таким.

Беззаботно как будто бы легким,
Зубы скалящим как тиски.
С себя жаждущим стягивать кожу,
Но смеющимся во все щи.

Я не нужен тебе настоящий,
Слезы льющий, пустившийся в крик,
Скрючиный весь подзаборной корягой,
Ржавчиной рыжею весь покрыт.

Я ведь нужен тебе отдающий,
Я ведь нужен тебя наполняющий,
Ничего ни просящий, ни жаждущий,
Вот я нужен тебе каким.

Я ведь нужен небесной радугой,
Перед тобой широко распахнутой!
Над тобой повисшей, светящейся
Уносящей с собой дожди!

Нужен я за тобой несущийся,
Чтобы как всадник в погоне спешил!
Как из лампы старинной явившийся,
Всемогущий волшебник Джин!

Я не нужен тебе угасающим,
Я не нужен разбитым, больным
Но я вылечусь милая, вылечусь!
И не буду милым твоим.

Потому что тебя не коснётся, 
Все, что мне поперёк груди.
Ведь не нужно тебе было вовсе,
Ни любви мой, ни души.


Рецензии
Тронуло, интересная работа, с глубоким посылом.

Виктория Вии   30.03.2022 01:49     Заявить о нарушении