Оглянись...

Оглянись. За тобою дорога усыпана охрой,
Размалеваны ржой очумевшие яркие сны,
Что метались под ветром все лето и падали в окна,
Незаконные дети развратной глумливой весны.
За тобой дождевыми шагами струятся конвои
Обезглавленных мертвенно-бледных полян,
Закрывая глаза,часто кажется - больно,
Но осень не чувствует боли,
Наблюдая соитие рваных повязок и ран.
Ей давно наплевать на зудящие иглы травинок,
На трескучие лопасти кленов, акаций и вязов,
Торопясь, раздевается город, как постриг отринувший инок,
Тянет к осени руки с азартом последнего раза.
Может, осень больна им..
Нехитрым смешливым дуэтом
Очарованы взгляды сонливых кривых тополей...
Я могу завернуть тебя в плед, разрисованный облачным летом,
И раздеть тебя так, чтобы стало до дрожи теплей.


Рецензии