И часы китайской сборки...

И часы китайской сборки,
И с Швейцарии брегет.
В ритме злой скороговорки
Мне считают сколько лет...
До счастливого конца?
До агонии предсмертной?
Иль по замыслу творца
После смерти я бессмертный?

Только Боже упаси,
Чтоб на небе шли часы
С быстрой скоростью земной,
Сильно век уменьшен мой.
Я часы не торопил,
Когда ел, когда любил.
Что беречь минуты надо
Я узнал лишь в паспорт глядя.

Там в отметке день рождения
Я увидел откровения,
Что давно не молод я,
Что душа моя весёлая
Веселится через слёзы,
Что пора уменьшить дозы;
И веселья, и вина.
Жизнь ведь всё-таки одна.

Так и сделал я сначала
Мало пил и кушал мало.
Много вечером бродил,
Ночью вовсе не любил.
Господи, прости меня,
Меня прежности манят.
Но зато с тобою честен,
Не снимаю с себя крестик.


Рецензии