Крещенский день

Вечер, закатом над озером
Глыбы блестящие.
Снег разгребали бульдозером,
Люди галдящие.

Прорубь пилой электрической
Выпилен в виде креста.
Этот процесс канонический
Дан он нам неспроста.

Стихнут вечерние россыпи,
Ночь ты крещенская.
Тихой январскою поступью,
Радуй вселенская. 

Днём освятил её батюшка. 
Крест опускаючи.
Светит  над озером радужка,
Снегом  играючи.

Смоем  грехи все что смоются, 
Этой зимой.
И в небеса дверь откроется
Животворящей водой.


Рецензии