День Учителя

День Учителя празднуем дружно.
Этот праздник нам дорог давно.
Уговаривать долго не нужно.
Чтоб встречаться легко решено.
Для веселья не нужно нам водки,
Нам достаточно взглядов живых.
Все мы в возрасте, а не молодки.
Не берем в коллектив свой чужих.

Мы характером все непростые,
Но у каждой есть гордость и честь.
Мы, понятно, совсем не святые,
Но у нас и достоинства есть.
Мы умны и себе знаем цену;
Говорим свою правду в глаза.
Хоть не рвемся, конечно, на сцену,
Но попеть за столом - только «за».

Педагогов всегда уважали.
Мы учились и учим других.
Дураков среди нас не держали
И мы действуем в целях благих.
День Учителя - праздник прекрасный!
Мы гордились всегда, что он наш;
И трудились совсем не напрасно;
И профессия наша - не блажь!

     29 сентября 2021 г.


Рецензии