Кирпич, - поэмы друг сердечный

Кирпич, - поэмы друг сердечный
Он испытал не мало дум
И треволнений бесконечных,
Собрав в кулак свой твердый ум.

Куда лететь? К чему стремиться?
Зачем тут быть и долго ль все?
Должно ли все само родиться?
Иль надо выразить своё?

Кирпич летел..., его же дело
Лишь предрешать прощальный стих,
В котором пламенно и смело
Опишут, как поэт затих.

Упала лира наземь гулко,
Пропал очей игривый взор
И чем закончилась прогулка
Судачат бабы до сих пор


Рецензии