Осенний блюз

 
  Вот и осень к нам пришла
  всю палитру принесла.
  Красотой своей манит,
  краски всё меняет,
  утром золотом блестит -
  вечером багрянец.
  И роняет листья,
  а сама бежит, посмотреть
  как кружится, хоть и не
  казист. От мороза вся листва
  в трубочку свернулась,
  ну а если чуть жива,
  кружится - ликует!
  Вот и дождь шуршит в листве,
  напоследок моет,
  завтра ведь сорвёт её
  и траву прикроет.
  А крвса ещё стоит,
  не опала вся
  и любуешься душой-хороша!
  И сжигая краски осень на бегу,
  убегает в завтра -
  больше не могу!
  Листья все убрала,
  вымыты кусты, ну теперь конечно
  будем ждать зимы.
  Солнышко не греет,
  тучи лишь висят,
  птицы улетели,
  а чего им ждать?
  Речка льдом покрылась
  стало холодать,
  ну ещё немного -
  будем зиму ждать!


Рецензии