Святая Русь - В Рождество на Русском Севере

из книги Русь золотая
 

Я иконам твоим поклонюсь
И церквам, что белее чем снег,
Русским сердцем воспетая Русь,
Пережившая горестный век.

И от лика затеплится вновь
У подножия веры свеча,
Потому что бессмертна любовь
И в январские дни горяча.

И пред ликом на белой стене
Отступает греховная муть,
Обращается в пепел в огне
Осеняющем к радости путь.

7 января 2022 г

Кирилло-Белозерский мужской монастырь, город Кириллов, Вологодская область


Рецензии