Кошка из пустоты

Кошка ушла в пустоту, оставшуюся от мыши
Дождь стоит на мосту, подышать вышел
Ветер качает звезду, прикрепляет к крыше

...все ушли. Тебе 30 лет и 3 года и все ушли. Вифлеемская звезда, Рождество, и никого.

Смартфон. Инструкция: как вернуть любимую девушку. 5 шагов. Что сделать прямо сейчас. Этот текст – для тех, кто уже выплакался и взял себя в руки. Если ты постоянно теряешь самоконтроль – сначала нужно его обрести. Каждый из 5 шагов – часть взвешенной стратегии. Вот она:

Исчезнуть - -> Измениться  - -> Появиться - -> Соблазнить - -> Выстроить отношения заново.

С кем? Что строить?

Приехала её мать. Чтобы ей рассказать. Встретила мальчика, её первую любовь с 15 лет. Он успешный бизнесмен. Не женат. Всё ещё. Что ещё нужно женщине для полного счастья? Что ещё?

Этого лучше бы не слышать, они курили на балконе, а ты открыл окно и курил на кухне. Перехватило кашлем горло, сдержал в себе.

Так сдавило красным грудь, смог вдохнуть, а выдохнуть?
Да, даже страшно выдохнуть, а вдруг душа да выпорхнет?

Как-то добрался до дивана и провалился в забытьё, в небытиё, ой-ё...

Проснулся. Говорю себе: «Всего один день, двадцать четыре часа, потерпи». И так будет каждое утро?

Измениться. В два часа ночи обрить голову наголо, как Боб Гелдоф в фильме "Стена". Потому что во сне по мосту шли люди и смотрели на меня, узнавали меня, сочувствовали мне. Не надо.

Исчезнуть. Не физически, духовно, конечно. Знаю куда уехать. В Улан-Уде, в Иволгинский Дацан, там много умеют, там даже души самоубийц отмаливают, тех, что у нас за оградкой, не по-церковному.

Я не о том. Лама говорил: «Помни, что лучшие отношения — те, в которых ваша любовь друг к другу превышает потребность друг в друге».

Да. Люди созданы, чтобы любить, а не пользоваться другими. Задача женщины - быть счастливой рядом с своим мужчиной. У меня ни кола ни двора. Пора. На выход с вещами.

Какие вещи? Не получаю ни зарплату, ни какой-то доход второй год. В пустоту с пустыми руками. Вперёд!

Кошку надо найти. Шесть утра.

Дверь открылась. Она вернулась. Проводила маму на поезд. Надо привести себя в порядок. Через два часа на работу.

В ванной шумит вода. Это не галлюцинация.

Кошка пришла и ловко вложила мне в руку шелковый лоб
Требует, чтоб погладил, чтоб попросил -
Еще одну звезду в пустоте поймала чтоб


Рецензии
да, это очень - как отражение...
и какой-то музыкой близкой - в тишине...

Криспи   10.01.2022 07:06     Заявить о нарушении