Прости

Зима - время года, равное
равнодушному зуммеру в телефонах,
Монетам, упавшим случайно в лужи и застывшим там.
Я хотела признаться тебе в сумасшествии
Собственном, я изучала симптомы,
Все мысли, что я прогоняла, настырно
Вернулись и превратились в хлам.
Хорошо бы уснуть, и проснуться, например, в мае.
Понимая, что ты не можешь никого спасти,
ведь тот, кто спасется, спасется один и сам.
Хорошо бы войти туда, где никто о тебе не знает,
И увидеть того, кто никогда не пропустит твои звонки,
Перебьет твои шаткие фразы коротеньким шепотом  "знаю",
Согреет руки и погладит по волосам.
Гарантийный срок моего одиночества истек,
Можно теперь швырять его как попало,
Добавлять царапин, на шрамы не бить тату,
Стоять и плакать, втирая в щеки ветер и гул вокзала,
глотать дождевую горечь, с ботинок стирать суету.
Под утро город слегка всклокочен,
как зимний праздник твоих широт,
Моя нервозность - продукт побочек
Лекарств,режимов, тупых забот.
Прости меня,Эмма, я целовала многих,
Казалось, взаправду, по честному, не любя.
Я твой смех берегу, и абсурды, аккорды ночных диалогов...
И мне правда плевать, что  разлука устала от долгой дороги.
Послушай, Эмма, я обнимаю многих,
но в каждой, в каждой - ищу тебя.


Рецензии