Лакированный кот

Девочка и её кот вышли погулять во двор.
К ним подошли дети.
Они по очереди гладили кота – мягкого и пушистого.
Девочка похвасталась: «А ещё у нас в квартире есть лакированный кот!».
Один мальчик сказал: «Лакированных котов не бывает!».
- Нет бывают! – возразила девочка.
- Докажи-покажи!
Девочке пришлось идти домой.
Скоро она вернулась.
В руках у неё был рисунок кота на плотной бумаге с подрамником.
Рисунок был под тонким слоем прозрачного лака.
Девочка рассказала: «Мама нарисовала кота и покрыла его лаком. Чтоб не пылился и лучше сохранился».


Рецензии