Стёрто

­­Что под маской?
Белоснежной всё стерто пудрой.
В прорезь долго снились её глаза.
Я был ветром, она солнечным утром.
Жаль, не главное.
Главное,  я ей сказал.

То не пепел.
Пепел лежал на лицах.
На ладонях чернила. Свои снегом стёр.
Судьба яркой плетью играла в зарницах.
Все мы узники мира,
Создатель хитёр.

Навсегда я останусь
Под маской тенью.
Мне её тишина, - запретный покой.
Стёрто пудрой всё, - было мишенью.
Начертит новую.
У её судьбы лик другой.

2018


Рецензии